Какими свойствами обладает хороший кофе в зёрнах?
Я ищу отличный новый (доступный в продаже) сорт кофе для приготовления как эспрессо, так и капельного кофе в домашних условиях. Раньше я часто бывал в местной кофейне, но я бедный аспирант, и мне приходится искать что-то менее изысканное, что лучше вписывается в мой бюджет.
Я знаю, какой кофе мне нравится по вкусу, но я решил спросить у экспертов в области кулинарии, какие «эмпирические правила» или свойства присущи хорошему кофе в зёрнах.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53803/what-are-properties-of-good-whole-bean-coffee
Есть ли у вас какие-то особые предпочтения в обжарке? Светлая, средняя или тёмная?
В конечном счёте вам нужно получить максимально свежий кофе. Лучше всего покупать местный кофе, но в целом есть много отличных сортов, которые стоит попробовать. Не бойтесь экспериментировать и пробуйте разные сорта.