Какой смысл запекать курицу целиком?
Недавно я попробовала разрезать курицу вдоль грудки перед запеканием (в духовке), и мне очень понравилось. Так она готовится быстрее, подрумянивается равномернее, и ее легче разделывать. Курицу немного сложнее переложить со сковороды, и я не могу положить внутрь ароматные ингредиенты (например, лимон). Это единственные недостатки, которые я могу представить, и они не кажутся такими уж важными.
Итак, мой вопрос: зачем возиться с целой курицей, если можно разделать её на филе? Каких преимуществ (и недостатков) разделки на филе я не учёл?
И второй вопрос, связанный с первым: зачем вообще разделывать курицу, если можно разделить её на части перед запеканием? Не нужно ничего разделывать, и это решает проблему, когда грудки готовятся быстрее других частей (их можно достать раньше). В чём здесь подвох?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53804/whats-the-point-of-roasting-a-whole-chicken
Одно слово.
Вы можете сделать фрикадельки или приготовить их в порционных формочках, но так они впитают мясной сок птицы и могут придать мясу неприятный привкус.