Вопрос
Мой собственный Гренадин
Я бы хотел приготовить и разлить по бутылкам свой домашний гренадин (я использую консервированные гранаты, а не свежие). Я бы хотел, чтобы он хранился без холодильника. Возможно ли это?
Спасибо,
К
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53819/my-own-grenadine
1
Я всегда радуюсь, когда могу обратиться к одной из своих любимых книг о коктейлях за нужной информацией.
В видео Кевина Лю «Готовим коктейли дома» рассказывается о нескольких способах хранения домашних сиропов с использованием так называемого «барьерного» подхода к безопасности пищевых продуктов. Проще говоря, комбинируя несколько способов подавления роста микроорганизмов (или «барьеров»), можно значительно увеличить ожидаемый срок хранения продукта (или сиропа).
Есть несколько препятствий, связанных с этим вопросом:
Я лично использовала несколько способов, чтобы продлить срок хранения домашних сиропов, но я не решалась хранить их при комнатной температуре. Я всегда храню их в холодильнике. Тем не менее эти советы могут оказаться полезными.
Обычно я комбинирую эти подходы, чтобы получить сироп, в котором на 2 части сахара приходится 1 часть воды, с небольшим содержанием алкоголя в качестве консерванта. Большинство таких сиропов могут храниться в холодильнике не менее 3 месяцев, а ананасовый сироп с пряностями, которому уже около 4 месяцев, не проявляет никаких признаков порчи. Но опять же, я всегда храню их в холодильнике. Аналогичные методы можно использовать для производства сиропов длительного хранения. Например, гранатовая патока — это сильно уваренный кислый гранатовый сок, который не нужно хранить в холодильнике.
Если ваша цель — сохранить уже готовый сироп, не меняя его рецепт, Лю также предлагает рецепт «простого сиропа-концентрата, стабильного при хранении», в котором используются как бензойная, так и сорбиновая кислоты. Это консерванты без вкуса и запаха, которые в целом считаются безопасными (в США) при концентрации до 0,1%. Рецепт Лю очень точно соответствует этому показателю, поэтому я приведу здесь его сокращенную версию:
И сорбат калия, и бензоат натрия можно купить в магазинах для пивоваров и виноделов или на Amazon. Я хочу предупредить, что лично не тестировал этот метод. Если вы хотите попробовать, я настоятельно рекомендую сначала приготовить пару бутылок гренадина и посмотреть, как долго они будут храниться. Лю не указывает ожидаемый срок хранения сиропов, консервированных таким образом, поэтому он, вероятно, зависит от остальных ингредиентов вашего рецепта. Единственный способ убедиться в этом — попробовать самому. Если вы это сделаете, пожалуйста, поделитесь своими результатами!