Вопрос
Бульон/суп для рамена «Цукемен»
Я несколько раз пробовал рамен в стиле цукэмэн, и он мне очень понравился. Я хочу научиться готовить его сам.
У меня такой вопрос: как именно его готовят? Его просто готовят из других супов с раменом или для этого используется какая-то особая технология?
А как называется толстая лапша, которую традиционно подают с супом цукэмэн?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53827/tsukemen-ramen-broth-soup
1
Цукеман рамен, по сути, означает «рамен с соусом», который состоит из миски с лапшой рамен, миски с бульоном (соусом для макания) и других ингредиентов, таких как мясо и овощи.
Я использовал книгу Дэвида Чанга «Момофуку» для приготовления бульона для рамена, тарэ и свинины. Там есть рецепт приготовления лапши для рамена, но автор советует не тратить время и просто купить её. Я также храню всё это в морозилке до тех пор, пока не придёт время готовить блюда из рамена.