Вопрос

Мне нужно растопленное сливочное масло

Сегодня я должна приготовить шоколадный мусс на ужин, и мне нужно сливочное масло (растопленное). Магазины закрыты. Можно ли использовать растительное масло вместо растопленного сливочного?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53738/i-need-melted-butter

1 Комментарий

  1. Я бы сказал, что нет, по двум основным причинам: сливочное масло изменит текстуру по мере остывания десерта, а растительное, думаю, нет, поэтому мусс расслоится. Кроме того, вкус будет не тот.



    Вы можете попробовать использовать маргарин или, в крайнем случае, свиное сало (тогда вам придётся поэкспериментировать с сахаром, чтобы сохранить сладость)



    Однако я видел рецепты, в которых не используется сливочное масло. Вот ссылка на один из них.



    http://www.sarahcooks.com.au/2012/07/идеальный-шоколадный-мусс.html



    Удачи вам


Вы уже ответили на этот вопрос