Вопрос
Чем можно заменить 1/4 стакана виски в тесте для кексов? И использовать такое же количество?
Я готовлю шоколадные кофейные кексы с пралине из орехов пекан. В тесто добавляется 1/4 стакана виски. Я не хочу добавлять алкоголь и не знаю, для чего он нужен. Можно ли использовать другую жидкость в том же количестве?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53758/1-4-cup-of-whiskey-in-cupcake-batter-substitute-what-type-of-liquid-and-use-the
1
Виски нужен для придания вкуса. Если бы он был в центре пралине, то мог бы повлиять и на текстуру, но в тесте, особенно в таком небольшом количестве, он влияет только на вкус.
Вы можете заменить воду соответствующим количеством ароматизированного экстракта, который вам действительно нравится: ванильного, ромового или любого другого, который вам по душе. (Если у вас проблемы с алкоголем, думаю, вам понадобится безалкогольный вариант.) Вы также можете просто найти другой рецепт, в котором он не используется.
Тем не менее, если вы просто не хотите покупать целую бутылку виски, то, скорее всего, сможете найти маленькую бутылочку, которой хватит как раз для этого рецепта, и у вас не останется много лишнего. Если вы подозреваете, что вам не понравится вкус, имейте в виду, что четверть стакана виски — это довольно небольшое количество алкоголя для целой партии кексов, так что, возможно, стоит попробовать. Но если вы действительно не хотите употреблять алкоголь, то вода вам подойдёт.