Вопрос

Можно ли приготовить домашний крем-фреш из свернувшейся пахты?

Я начала готовить крем-фреш, но когда добавила пахту, она начала сворачиваться. Я не знала об этом, когда добавляла её в сливки. Можно ли приготовить крем-фреш из такой пахты?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53787/is-it-possible-to-make-homemade-cr%c3%a8me-fraiche-using-clotted-buttermilk

4 Комментария

  1. Скорее всего, «комочки» безвредны. Понюхайте и (немного) попробуйте пахту. Кажется, всё в порядке? Если да, то сворачивание, вероятно, означает, что культуры по-прежнему активны и выполняют свою работу.



    Взбейте всё венчиком и продолжайте в том же духе. Ваш крем-фреш готов.



    Конечно, если пахта испортилась и у неё появился неприятный запах или вкус, выбросьте её.



    Пахта (и, в меньшей степени, молочные продукты в целом) уникальны с точки зрения безопасности пищевых продуктов: точность проверки по запаху составляет 99,9 %. Если продукт нормально пахнет и имеет нормальный вкус, то он почти наверняка безопасен.


  1. При добавлении пахты в сливки не всегда получается крем-фреш. Для этого в пахте должна быть активная культура.



    Если вы хотите приготовить крем-фреш, лучше всего добавить в сливки обычный йогурт, который вам нравится. Если оставить сливки с йогуртом при комнатной температуре, они начнут бродить. Примерно через 4–10 часов они будут готовы (в зависимости от начальной температуры).



    Чем дольше вы будете его выдерживать, тем кислее он станет. Вы можете выбрать то, что вам больше по вкусу. При комнатной температуре он будет немного жидким, а когда остынет, станет более густым.


  1. Я часто замечал, что люди оставляют пахту на открытом воздухе, чтобы в ней появилась живая культура, но это не всегда приводит к нужному результату. Смысл использования йогурта в том, чтобы просто повысить вероятность появления живой культуры, которая не причинит вреда. Кроме того, не нагревая смесь, вы создаёте более благоприятную среду для мезофильных культур (если они присутствуют), поскольку они, скорее всего, вытеснят термофильные культуры. Я просто предложил использовать йогурт, потому что, кроме покупки закваски, нет другого надёжного способа получить такой стабильный продукт.
  1. Если вы добавите в сливки обычный йогурт, это не обязательно будет крем-фреш. Во-первых, во многих йогуртах нет живых культур. Во-вторых, даже если они есть, это может быть не та культура. Крем-фреш готовится с использованием мезофильных культур, и если вам попадётся йогурт с другой культурой, вы получите шманд или что-то ещё. По сути, используя йогурт вместо пахты, вы ничего не выигрываете, если ваша цель — получить настоящий крем-фреш.
Вы уже ответили на этот вопрос