Вопрос

Почему тесто из кукурузной муки похоже на мокрый песок?

Я приготовила эмпанады из кукурузного теста, но оно было похоже на мокрый песок и рвалось в руках, его было невозможно раскатать.



Что мне следует сделать лучше в следующий раз?



Я последовал этому простому рецепту:




  • 2 1/2 стакана (290 г) кукурузной муки

  • 3/4 чайной ложки соли

  • 3/4 стакана тёплой воды (плюс немного воды)

  • 2 чайные ложки оливкового масла



Я попытался добавить больше воды и/или муки, но результат был тот же.



В конце концов я добавила пшеничную муку, чтобы спасти положение, ведь время поджимало, но мне очень хотелось, чтобы тесто получилось.



правка: я использовала технику работы с пергаментной бумагой для придания формы, и всё получилось.



Меня действительно интересует текстура сырого теста, а не техника формовки. Мне не удалось выполнить ни один из этапов формовки.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53789/why-does-my-corn-flour-dough-feel-like-wet-sand

13 Комментариев

  1. Для этого вам понадобится кукурузная маса.



    В процессе никстамализации кукуруза становится более мягкой, поэтому тесто, приготовленное из неё, не будет «грубым», как тесто из кукурузной муки.



    Кроме того, кукурузная маса (или маса харина) более питательна, чем обычные кукурузные продукты, из-за химических изменений, происходящих в процессе никстамализации.


  1. Я бы посоветовал добавить больше яиц и муки.


  1. Кукурузная мука в США известна как кукурузный крахмал, но это совсем не то, что нужно. Вам нужна кукурузная мука. Кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, но его нельзя использовать для приготовления теста. В зависимости от того, в какой части света вы находитесь, кукурузную муку могут называть полентой или масой, если она не называется кукурузной мукой.


  1. Всего несколько недель назад я пыталась приготовить эмпанады из кукурузного теста, но оно не получилось (было слишком влажным и липким, даже после того, как я дала ему немного отстояться). Я не знаю, что я сделала не так, но у меня также возникли проблемы с формированием эмпанадас. Я решила эту проблему с помощью следующего способа:




    1. Разрежьте большой пластиковый пакет с застёжкой так, чтобы получился лист плотного пластика.

    2. Выложите тесто на пищевую плёнку

    3. Выложите на тесто ложку начинки.

    4. Оберните тесто вокруг начинки с помощью пищевой плёнки. (загните одну сторону, отогните её, загните противоположную сторону, повторите с верхней и нижней сторонами).

    5. Переложите на противень для выпечки

    6. Повторите шаги со 2-го по 5-й.

    7. Выпекать



    Это было не похоже на эмпанаду. Это было больше похоже на тамале без оболочки, потому что из-за консистенции моего теста я не была уверена, что на нём будет оболочка. В итоге я их поджарила, потому что у меня уже было разогрето масло (а духовка была занята чем-то, что развалилось при жарке).


  1. Добро пожаловать на сайт! Не могли бы вы пояснить немного подробнее? Ваше утверждение «больше яиц и муки» звучит очень расплывчато. Автор рецепта дал его, но как именно, по вашему мнению, его следует изменить?
  1. Верно, @Joe, это кукурузный крахмал. На большинстве упаковок с кукурузной мукой в Великобритании указано, что это и полента, и кукурузная мука, но сложно найти аналог кукурузной муки из США, потому что она не такая мелкая.
  1. В Великобритании «кукурузной мукой» называют кукурузный крахмал. В США маса-харину иногда называют «кукурузной мукой»
  1. Я уверен, что это была не кукурузная мука. Текстура сушёной кукурузной муки сильно отличается от муки пшеничной. Но, возможно, вы правы, и я мог использовать кукурузную муку. Какую именно кукурузную муку?
  1. Спасибо, хорошая история. Я только что отредактировал свой пост, чтобы было понятнее. Вкратце: у меня была проблема с текстурой, и я даже не мог сделать то, что вы предлагаете.
  1. @jbarker2160 Пожалуйста, добавьте ответ с масой, и я сделаю его выбранным! Я часто встречал слово «маса» в блогах, когда искал рецепты, и думал, что это какой-то бренд или что-то в этом роде... Поскольку у меня дома был продукт с этикеткой «кукурузная мука», а в большинстве рецептов этот ингредиент указан как кукурузная мука, я решил, что всё в порядке.
  1. Для этого вам понадобится кукурузная маса. Кукурузная мука или кукурузный крахмал не придадут блюду желаемую текстуру.
  1. Это была не кукурузная мука, а кукурузная крупа, и она была намного мельче той кукурузной муки, что у меня есть. По текстуре она была похожа на обычную пшеничную муку.
  1. Насколько мелко была перемолота кукурузная мука? Если это была «кукурузная мука», даже «мелкая кукурузная мука», то она будет больше похожа на песок. В США вы бы искали продукт под названием «маса» (это мука грубого помола, обработанная щёлочью). Я не уверен, как она будет называться в Канаде.
Вы уже ответили на этот вопрос