Что использовать при ферментации под давлением
Я ещё новичок в ферментации под давлением и использую этот метод в основном для приготовления сукимоно — капусты, смешанной с солью и выдержанной под давлением в течение суток.
Я бы хотела готовить целую капусту за раз или даже немного больше, но я не знаю, какая ёмкость для этого подойдёт лучше всего и какой груз нужен, чтобы закрыть доступ воздуха.
Кроме того, я бы хотел по возможности избегать пластика.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53715/what-to-use-in-pressure-fermentation
Попробуйте закваску Харш. Кроме того, совет по закваске целых кочанов капусты: вырежьте немного сердцевины у основания и посыпьте это место солью перед засолкой. Это поможет бактериям добраться до внутренних слоёв капусты. А несколько внешних листьев используйте в качестве крышки под грузом. На внешних листьях органической капусты живут полезные бактерии. Никогда не покупайте овощи в супермаркетах, так как спреи убивают полезные бактерии! Удачи