Вопрос

Чем заменить куриный бульон в супе из колотого гороха

Я хочу приготовить суп из колотого гороха и уже всё подготовил, но не знаю, можно ли заменить воду куриным бульоном, чтобы не испортить вкус супа. Я также добавлю мясную копчёную ветчину без глазури. Заранее спасибо...
Электрик Майк



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53736/substituting-chicken-broth-in-split-pea-soup

7 Комментариев

  1. Будьте внимательны при выборе бульона. Я купила бульон, который обычно не использую, и в итоге он как бы «схватил» фасоль, и она не стала мягче. Думаю, бульон был слишком кислым.


  1. Что ж, если в вашем рецепте требуется вода, и вы заменяете куриный бульон, то, конечно, это подойдет и придаст больше аромата.
    Я обнаружил, что вкус бульона для супа либо как ингредиента, либо как результата, начиная с воды после того, как все вместе прокипятится, ЯВЛЯЕТСЯ важной составляющей вкуса супа.
    Поэтому, конечно, действительно важно, чтобы ваш бульон в качестве ингредиента был действительно вкусным с самого начала - то же самое, если вы используете воду.
    Мне нравится использовать отфильтрованную воду, например, с фильтром Brita, для приготовления я, конечно, использую это при приготовлении костного бульона.
    Куриные кости, однако как правило, бульон получается менее ароматным, чем свиные, ветчинные или говяжьи кости - что вполне объяснимо, поскольку куриные кости по большей части невелики и не плотные
    Я прочитал в Интернете много рецептов горохового супа, в которых используется куриный бульон - без сомнения, потому что, если вы пойдете в обычный магазин / маркет, ваш выбор бульона будет куриный, овощной или говяжий
    Это значит, что если вам захочется чего-то ещё, вам придётся готовить это самостоятельно, и это, возможно, к лучшему, потому что я научилась готовить костный бульон гораздо лучше — особенно бульон из свиных костей
    А суп из колотого гороха с действительно хорошим бульоном из свиных костей намного вкуснее любого другого супа из колотого гороха — я по опыту знаю, что бульон — это ключ к идеальному вкусу супа
    Поэтому я рекомендую вам приготовить действительно хороший бульон из свиных костей, если вы хотите получить суп из колотого гороха с идеальным вкусом


  1. Это действительно зависит от того, что вы подразумеваете под «испортить вкус супа». На мой взгляд, у гороха довольно тонкий вкус, и хотя использование куриного бульона вместо воды сделает суп более ароматным, он перестанет быть «гороховым супом» и станет больше похож на «куриный суп с горохом». Гороховый суп с румшом — довольно классическое сочетание. Возможно, вам захочется сначала попробовать суп на воде с румшом и посмотреть, как он вам понравится.


  1. По своему опыту могу сказать, что на вкус супа это никак не влияет. Использование воды сделает вкус ДРУГИМ, не «плохим» или неаппетитным, а просто другим. Честно говоря, чечевица, бобовые, колотый горох, фасоль и бобовые являются основным источником белка для большинства жителей моей страны. Отчасти потому, что они вегетарианцы по выбору или по велению веры, отчасти потому, что многие предпочитают есть то, что подходит для их климата, а также потому, что некоторые просто не могут позволить себе мясо. В моей семье один из детей просто отказывается есть мясо или яйца. Поэтому мы готовим суп из чечевицы/колотого гороха или любой другой суп на обычной воде. Все овощи и специи, добавленные в него, а также обжарка ингредиентов придают ему вкус. Они очень вкусные и питательные. Вы планируете добавить свиную кость. Она тоже придаст блюду аромат.


  1. На мой взгляд, ветчина перебьёт вкус даже куриного бульона
  1. Есть ли какая-то причина, по которой вы не хотите просто следовать рецепту? Вы пытаетесь сделать блюдо более ароматным, добавляя куриный бульон вместо воды?
  1. Не вижу причин, почему бы и нет, вы просто добавите больше вкуса. А это никогда не помешает, как по мне. Добавление свиной кости также не окажет негативного влияния. В рецепте, которому вы следуете, не используется куриный бульон, чтобы сделать его вегетарианским или упростить процесс.



    Лично я, когда готовлю дома суп или бульон, использую в качестве основы куриный бульон, даже если это просто кубик для бульона. На работе я использую овощной бульон, чтобы угодить тем, кто не ест мясо.


Вы уже ответили на этот вопрос