Вопрос
Добавление бобовых (фасоли) в виде порошка в хлеб
Я бы хотел добавить в хлебную муку измельчённые бобовые (сушёные и перемолотые) и поэкспериментировать со вкусом хлеба.
- Есть ли у кого-нибудь опыт в этом вопросе?
- Не окажет ли ферментация измельчённых бобовых (с хлебной мукой) какого-либо негативного влияния (например, образования токсинов, ухудшения вкуса и т. д.)?
- С каких импульсов вы рекомендуете начать?
Я живу в Индии. И могу экспериментировать только с местными бобовыми. Но не стесняйтесь рассказывать о любых бобовых!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53682/adding-pulses-legumes-in-powder-form-to-bread
1
Начните с муки из сушёных бобов фава или нутовой (гарбанзо) муки. Лучше всего покупать готовую муку из бобовых, так как её сложно мелко измельчить в домашних условиях. Сначала используйте небольшое количество (менее 5 % от общего веса муки) для придания вкуса, а затем постепенно увеличивайте количество по своему усмотрению. Некоторые другие бобовые могут горчить, и имейте в виду, что при добавлении большого количества может снизиться содержание глютена, что не так критично для лепёшек, но важно для дрожжевого хлеба.