Вопрос

Оливки, оливковое масло и чеснок от ботулизма

Я готовлю оливки (смешиваю каламату и крупные зелёные/мазиниллу) в солёном рассоле с сушёным галисом и травами, а сверху заливаю оливковым маслом. Безопасно это или нет?? Я оставляю их настаиваться, чтобы они пропитались ароматами, обычно при комнатной температуре.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53691/botulism-olives-olive-oil-and-garlic

4 Комментария

  1. В этом тоже много рассола...
  1. Я не думаю, что оливки обычно вызывают ботулизм из-за процесса засолки, но неважно. Суть в том, что существует несколько вариантов этого вопроса.
  1. @logophobe: я тоже об этом думал, но автор вопроса также упоминает оливки, которые не подвергаются сушке.
  1. Поскольку здесь конкретно спрашивается о дегидратированном чесноке (а не о свежем), этот вопрос немного ближе к этому: cooking.stackexchange.com/questions/9146/…
Вы уже ответили на этот вопрос