Вопрос

Для чего в маринаде используется масло?

Базовый маринад состоит из кислоты, масла и трав/специй. Я понимаю, что травы и специи нужны для вкуса, а кислота помогает мясу пропитаться, разрушая ткани и усиливая вкус. Для чего нужно масло?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53693/what-does-the-oil-do-in-a-marinade

2 Комментария

  1. Масло необходимо для того, чтобы аромат трав и специй распространился по всему маринаду (и, в конечном счёте, по мясу или любому другому продукту, который вы маринуете). Некоторые химические соединения, содержащиеся в травах и специях, лучше растворяются в жире, чем в воде. Масло впитывает эти ароматы и равномерно распределяет их по всему готовому блюду.


  1. Это не обязательно должно быть масло. Можно использовать другой жир, например сливочное масло
Вы уже ответили на этот вопрос