Вопрос
Фасоль, бекон и курица
Я ем смесь из варёного бекона, жареной курицы и варёной фасоли (+ соль и перец). Вкус странный. Что я могу добавить, чтобы улучшить вкус и сделать блюдо ресторанного уровня за 5 долларов?
(На самом деле не я придумал эту безумную затею)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53707/beans-bacon-and-chicken
1
Если вы не допустили опечатку, вам следует обжарить хотя бы часть бекона. Обжаренный бекон придаст блюду великолепный вкус, который отлично сочетается как с фасолью, так и с курицей. Оставьте жир от бекона и просто добавьте его в блюдо. Фасоль с беконом — это уже вкусно. Если вы хотите придать блюду более насыщенный вкус запечённой фасоли, добавьте немного коричневого сахара и кетчупа.
Если курица — главное блюдо и предполагается, что это полноценный обед или ужин, вам понадобится какой-нибудь гарнир. Учитывая маринад для курицы и фасоль, похоже, что к блюду нужен рис или кукуруза. Можно приготовить небольшой рисовый плов или добавить рис к фасоли. Кукуруза в сливочном соусе тоже будет хорошо сочетаться с этим блюдом, но её текстура может не так сильно контрастировать с фасолью. Может быть, кукурузный хлеб.