Есть ли смысл в том, чтобы натирать ребрышки для копчения сухой приправой перед сном?
Есть ли смысл добавлять сухую приправу к ребрышкам перед запеканием? Я хочу улучшить текстуру и сочность ребрышек.
На некоторых форумах пишут, что если втирать мазь на ночь, то можно пересушить кожу на рёбрах. Так ли это?
Я планирую закоптить эти ребрышки в электрической коптильне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53710/is-there-any-advantage-of-applying-dry-rub-overnight-for-baby-back-ribs-for-smok
Если оставить мясо с приправой на ночь, оно впитает много влаги. Так что у вас есть выбор: либо дать приправе впитаться в мясо за ночь и получить более сухой готовый продукт, либо нанести приправу непосредственно перед приготовлением и получить более сочную вырезку, ребрышки или свиную лопатку. В последнем случае вы почувствуете вкус приправы только снаружи. Оба варианта хороши.