Вопрос
Выращивание дрожжей в тесте
Можно ли выращивать дрожжи в тесте, чтобы оно не скисло?
Я имею в виду, что вместо того, чтобы каждый раз добавлять новые дрожжи, можно взять немного поднявшейся муки и оставить её до следующего раза.
В такой ситуации прокиснет ли мука? Будут ли в муке размножаться новые организмы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53647/culturing-yeast-in-dough
1
Таким образом, безусловно, можно поддерживать жизнедеятельность микроорганизмов, хотя не все они будут активно развиваться. Например, коммерческие дрожжи плохо переносят подкормку. Они просто поднимаются и на этом всё. Дикие дрожжи гораздо лучше переносят подкормку.
Степень кислизны ферментированной муки зависит от конкретных штаммов дрожжей и бактерий, которые в ней размножаются. Вы можете в некоторой степени контролировать этот процесс, регулируя уровень влажности и температуру, чтобы стимулировать рост определённых штаммов микроорганизмов.
Вот ссылка, по которой можно узнать, как управлять некоторыми культурами в вашем стартовом наборе.