Вопрос

Мои лепёшки после приготовления остались рыхлыми внутри?

Итак, я готовлю простые лепёшки из муки, воды, масла, соли и специй. Я вымешивал тесто 5 минут и дал ему отдохнуть 15 минут.



Затем я раскатала их очень тонко и поджарила на очень горячей сковороде по две минуты с каждой стороны. Но даже после того, как они подрумянятся, внутри они останутся рыхлыми. Они должны быть рыхлыми? Я ожидала чего-то вроде питы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53655/my-flatbreads-are-still-doughy-inside-after-cooking

9 Комментариев

  1. Я приготовила по тому же рецепту, так как искала вариант без дрожжей. Я обжарила питы на сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны, а затем поставила их в духовку. Я не переворачивала их в духовке, просто поставила под гриль на 1–3 минуты. Они хорошо поднялись, но когда я их открыла, один слой питы был очень тонким (тот, который поднялся), а другой слой (можно сказать, нижний) остался толстым и сырым, почти непропечённым. Мои питы оказались недопечёнными, и я думаю, что причина в том, что а. тесто было слишком толстым, или б. питы не переворачивались в духовке, или не пропекались равномерно с обеих сторон.
    Я замесила вторую порцию теста, добавила в него больше воды, раскатала его тоньше и приготовила таким же образом. Хотя хлеб получился лучше, проблема с непропечённой частью осталась. Я считаю, что эту проблему можно решить, равномерно прожарив обе стороны, в моём случае — перевернув их в духовке. Учитесь на моих ошибках!


  1. В вашем списке ингредиентов нет разрыхлителя. Разрыхлитель — это ингредиент, который помогает насытить тесто пузырьками воздуха и газа. Без этих пузырьков воздуха тесто не поднимется и не станет легче, поэтому оно осядет и станет тяжёлым, плотным и невкусным.



    Во многих традиционных рецептах лепёшек, таких как пита или наан, в качестве разрыхлителя используются дрожжи. Однако приготовление дрожжевого хлеба может занимать очень много времени. Поэтому в некоторых простых рецептах вместо дрожжей можно использовать разрыхлитель или самоподнимающуюся муку (которая по сути представляет собой муку, смешанную с разрыхлителем), но имейте в виду, что вкус и текстура будут сильно отличаться от более традиционного дрожжевого хлеба



    Короче говоря, вам нужно будет изменить свой рецепт, добавив в него один из основных разрыхлителей. Вот вам пара базовых рецептов на случай, если вам нужно вдохновение.



    http://www.jamieoliver.com/recipes/bread-recipes/easy-flatbreads/#s5UQEEaz0CUakBp9.97
    http://www.foodnetwork.com/recipes/homemade-flat-bread-recipe2.html
    http://allrecipes.com/Recipe/Peppys-Pita-Bread/Detail.aspx?evt19=1


  1. Удалось ли я думаю, что это можно решить вам действительно решить эту задачу?
  1. Есть ещё пресные лепёшки. Если автор хочет приготовить именно их, то добавление разрыхлителя будет контрпродуктивным. Хотя вы правы в том, что, если он хочет получить «что-то вроде питы», ему следует использовать дрожжи — ни пресный хлеб, ни хлеб с разрыхлителем не будут по текстуре похожи на питу.
  1. Какую лепёшку вы хотите? Больше похожую на тортилью или на наан?
  1. Хотя лепёшки можно готовить и без расстойки теста, 30 минут или больше сделают тесто более эластичным. Чтобы на хлебе без расстойки теста образовался карман, нужно растянуть и сложить тесто, прежде чем формировать из него шарики, которые вы будете раскатывать.
  1. Может быть, «супергорячий» — это слишком?
  1. Вам также нужно раскатать питы как можно тоньше. Лично я предпочитаю лепёшки, больше похожие на наан, и раскатываю свои... обжариваю на горячей сковороде, а затем ставлю в духовку, чтобы довести до готовности (пока я готовлю следующую порцию)
  1. Возможно, вы слишком долго готовили первую сторону — думаю, её нужно лишь слегка подрумянить, а затем перевернуть. (Если вы прожарите середину, она не превратится в «карманную питу».) Можно также попробовать приготовить в духовке, там тесто лучше поднимется.
Вы уже ответили на этот вопрос