Должен ли лемонграсс быть съедобным или это просто ароматизатор?
По моему скромному опыту использования лемонграсса (который я покупаю в свежем виде в пластиковых пакетах в холодильнике местного азиатского супермаркета — не замороженный, не сушёный и вообще никакой не обработанный), он жёсткий и его невозможно разжевать, сколько бы вы его ни готовили. Обычно я разминаю его, разрезаю пополам и добавляю в супы или другие блюда с большим количеством жидкости, а в конце вынимаю, как лавровый лист.
Однако недавно я увидела рецепты, в которых мелко нарезанный лемонграсс добавляют прямо в жаркое или соус, и мне кажется, что это верный способ потом выковыривать его кусочки изо рта. Может быть, проблема в лемонграссе, который я покупаю? Может быть, только зелёная часть жёсткая и несъедобная? Или я его неправильно готовлю?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53671/should-lemongrass-be-edible-or-just-a-flavoring
Представьте, что это сердце пальмы. Вы бы никогда не стали есть волокнистые внешние слои, но само сердцевину нежное и мягкое.