Вопрос
Как долго хранится арахисовое масло
В моём случае он всё ещё запечатан в контейнере, и http://www.eatbydate.com/other/condiments/how-long-does-oil-last/ утверждает, что срок годности составляет 3 года (в закрытом виде) / 2 года (в открытом виде), но это не согласуется с моим опытом.
Есть ли у вас дополнительные данные о сроке годности арахисового масла?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53615/how-long-does-peanut-oil-keep
1
Срок годности большинства пищевых продуктов зависит от условий хранения. Большинство списков с указанием срока годности, срока использования или срока хранения являются обоснованными предположениями, основанными на результатах экспертных исследований и средних условиях хранения и обращения, которые могут подходить, а могут и не подходить в каждом конкретном случае.
Что касается продуктов из кладовой, таких как масло, то некоторые люди поддерживают температуру в своих домах всего в нескольких градусах 24/7/365 (лучше для продуктов питания), в то время как другие экономят на отоплении / охлаждении, позволяя температуре колебаться более чем на 20 градусов (хуже для продуктов питания). Некоторые люди хранят эти предметы в подвале, где прохладнее (в среднем) и разница меньше (лучше для продуктов питания), а некоторые люди хранят их в гараже, где жарче (в среднем) и разница гораздо больше (гораздо хуже для продуктов питания). У каждого продукта есть оптимальная температура хранения, которая может отличаться в зависимости от продукта, но в целом чем холоднее, тем лучше.
Такие рекомендации, как срок годности, хороши в качестве общего правила и могут помочь нам понять, как долго можно хранить продукты, но всё же важно уметь определять, пригоден продукт к употреблению или нет, осматривая его перед использованием. К счастью, большинство продуктов портятся медленно и не представляют особой опасности на самых ранних стадиях порчи, которые трудно обнаружить. Если вы почувствовали запах прогорклого масла, то определить, когда оно начинает портиться, довольно просто. Запах и вкус у него характерные и, естественно, неприятные, даже в небольших количествах. Если вы не уверены, то, скорее всего, масло находится где-то в зоне «вероятно, безопасно, но, возможно, невкусно».
Если вы ещё не знакомы с этим запахом, попробуйте оставить на год или два открытый пакет с вкусными жирными картофельными чипсами, а затем открыть его и понюхать. Хотя это и не самое приятное занятие, оно подарит вам ценный и незабываемый опыт, который останется с вами на всю жизнь. Я беру в качестве примера картофельные чипсы, потому что, по моему личному опыту, даже в идеальных условиях они хранятся относительно недолго (то есть не так долго, как, скажем, бутылка масла), они очень недорогие, и я никогда не чувствовал такого сильного запаха прогорклого масла, как от старых картофельных чипсов.