Вопрос

Как приготовить блюдо по любому рецепту с замороженными баклажанами?

Четыре дня назад я отрезала кончики у баклажана весом в 450 граммов, разрезала его вдоль, посыпала каждую половинку 1/4 чайной ложки соли и оставила при комнатной температуре (около 18 градусов) на пять часов. Затем я промокнула жидкость и протёрла каждый кусочек бумажными полотенцами. После этого я положила оба кусочка в пакет с застёжкой для заморозки (объёмом в галлон). Нужно ли мне полностью разморозить его перед использованием? Разморозить частично? Готовить прямо из морозилки? Любая помощь будет кстати!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53627/how-do-i-cook-any-recipe-with-frozen-eggplant

3 Комментария

  1. Если ломтики тонкие, их можно запекать/жарить прямо в замороженном виде. Я думаю, что текстура будет довольно мягкой, поэтому, если вы хотите запечь баклажаны, используйте противень, застеленный пергаментом. Мне нравится смазывать запечённые баклажаны смесью мисо с мёдом.



    Другой вариант — выложить его в форму для лазаньи. Мне кажется, этот вариант самый привлекательный. Я бы не стал размораживать его, если бы ломтики были тоньше половины дюйма.



    Если бы вы разрезали его только пополам, чтобы получились две половинки в форме «лодочки», я бы сначала полностью его разморозил. Размораживание таких больших кусков займёт некоторое время. В этом случае хорошим вариантом будет баба гануш.


  1. Прежде всего необходимо полностью разморозить баклажан. Просушите его. Затем обжарьте это, но, поскольку я не обязана давать вам рецепт, я бы обжарила лук, чеснок, красный перец и другие цвета, перец чили анахайм, все очень мягкое, и некоторые другие овощи, которые, по вашему мнению, могут хорошо сочетаться с этим, например морковь и сельдерей, и как только это будет сделано, нарежьте баклажаны красивыми кубиками, обжарьте их до мягкости, добавьте помидоры или тушеные помидоры, побольше чеснока, соль и перец, немного халапеньо или хлопьев чили, затем тушите все на слабом огне около часа, немного взбейте. с петрушкой у вас должно получиться что-то очень вкусное. В следующий раз не замораживайте баклажаны, и я очень надеюсь, что вам всё понравится. Сверху можно добавить немного простого йогурта, смешанного с укропом или мятой, но не с тем и другим одновременно, и даже с чесноком. Жарьте только на рапсовом масле, ешьте горячим или холодным.


  1. Размораживание позволит вам готовить дольше, не говоря уже о том, что при некоторых способах приготовления (например, при жарке) вам не придётся разводить сильный огонь.
Вы уже ответили на этот вопрос