Как приготовить блюдо по любому рецепту с замороженными баклажанами?
Четыре дня назад я отрезала кончики у баклажана весом в 450 граммов, разрезала его вдоль, посыпала каждую половинку 1/4 чайной ложки соли и оставила при комнатной температуре (около 18 градусов) на пять часов. Затем я промокнула жидкость и протёрла каждый кусочек бумажными полотенцами. После этого я положила оба кусочка в пакет с застёжкой для заморозки (объёмом в галлон). Нужно ли мне полностью разморозить его перед использованием? Разморозить частично? Готовить прямо из морозилки? Любая помощь будет кстати!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53627/how-do-i-cook-any-recipe-with-frozen-eggplant
Если ломтики тонкие, их можно запекать/жарить прямо в замороженном виде. Я думаю, что текстура будет довольно мягкой, поэтому, если вы хотите запечь баклажаны, используйте противень, застеленный пергаментом. Мне нравится смазывать запечённые баклажаны смесью мисо с мёдом.
Другой вариант — выложить его в форму для лазаньи. Мне кажется, этот вариант самый привлекательный. Я бы не стал размораживать его, если бы ломтики были тоньше половины дюйма.
Если бы вы разрезали его только пополам, чтобы получились две половинки в форме «лодочки», я бы сначала полностью его разморозил. Размораживание таких больших кусков займёт некоторое время. В этом случае хорошим вариантом будет баба гануш.