Вопрос
Какой толщины должна быть губка для шварцвальдского рулета?
Какой толщины должна быть губка, чтобы рулет легко сворачивался, не ломался и сохранял форму?
Я видела несколько фотографий, на которых губка выглядит идеально, а на некоторых — слишком толстой.
Как определить идеальную толщину губки?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53535/how-thick-should-be-the-sponge-for-a-swiss-roll
1
Лично я, когда готовлю шварцвальдские рулеты или что-то ещё, где нужно сворачивать бисквит или как-то с ним манипулировать, использую рецепт бисквита «Женуаз». На его приготовление уходит немного больше времени, чем на обычный бисквит, но оно того стоит.
Пока тесто ещё тёплое, мне удалось раскатать его в пласт толщиной от 2 мм до 3 см практически без трещин и разрывов.
На мой взгляд, оптимальная толщина для полноразмерного швейцарского рулета составляет около 1 см, но, очевидно, если вы готовите рулеты размером с канапе, вам больше подойдёт толщина в 2 мм.