Вопрос

Снижение содержания инулина в топинамбуре

В прошлом году мы впервые посадили топинамбур (земляной картофель) на нашем огороде. Растения хорошо прижились, и мы собрали довольно большой урожай. Однако мы обнаружили, что употребление клубней в пищу вызывает проблемы с пищеварением.



Я изучил этот вопрос и выяснил, что такой эффект вызывает наличие в артишоках углевода под названием инулин, который не может переработать наша пищеварительная система, но, к сожалению, могут переработать бактерии в нашем кишечнике (отсюда и название «артишок» для этого в остальном довольно вкусного продукта).



Я нашёл литературные источники, в которых говорится, что хранение клубней в холоде и темноте в течение 6 и более недель приводит к преобразованию инулина в другие формы углеводов, которые могут усваиваться. Поскольку урожай довольно большой, а наше холодильное помещение ограничено, я хотел бы узнать, знает ли кто-нибудь другой способ снижения содержания инулина.



Мы будем рады любым советам по хранению, приготовлению или консервации.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53541/inulin-reduction-in-jerusalem-artichokes

1 Комментарий

  1. Оказалось, что это дубликат, и, поскольку ответы, которые вы уже получили, были полезными, я объединил их со старым вопросом. Но ваш вопрос сам по себе содержит полезную информацию (проблемным компонентом является инулин, и хранение в холоде помогает), поэтому, если вы хотите опубликовать это в качестве ответа на другой вопрос, это будет ценным вкладом!
Вы уже ответили на этот вопрос