Снижение содержания инулина в топинамбуре
В прошлом году мы впервые посадили топинамбур (земляной картофель) на нашем огороде. Растения хорошо прижились, и мы собрали довольно большой урожай. Однако мы обнаружили, что употребление клубней в пищу вызывает проблемы с пищеварением.
Я изучил этот вопрос и выяснил, что такой эффект вызывает наличие в артишоках углевода под названием инулин, который не может переработать наша пищеварительная система, но, к сожалению, могут переработать бактерии в нашем кишечнике (отсюда и название «артишок» для этого в остальном довольно вкусного продукта).
Я нашёл литературные источники, в которых говорится, что хранение клубней в холоде и темноте в течение 6 и более недель приводит к преобразованию инулина в другие формы углеводов, которые могут усваиваться. Поскольку урожай довольно большой, а наше холодильное помещение ограничено, я хотел бы узнать, знает ли кто-нибудь другой способ снижения содержания инулина.
Мы будем рады любым советам по хранению, приготовлению или консервации.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53541/inulin-reduction-in-jerusalem-artichokes