Вопрос

Приготовление мяса с помощью сухих смесей

Недавно я начал экспериментировать с различными видами сухих приправ для мясных блюд. Какие основные ингредиенты (помимо смесей специй) должны быть в хорошей сухой приправе? Если можно, я был бы признателен, если бы вы поделились продуктами, содержащими рекомендуемые вами ингредиенты.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53550/preparing-meats-using-dry-rubs

9 Комментариев

  1. Готовые смеси



    Если вы хотите купить готовую приправу, ищите смеси без дополнительных ингредиентов. Например, если первым ингредиентом указан сахар или соль, это плохой знак. Иногда в составе можно увидеть большое количество чесночного или лукового порошка. Да, в приправах часто используется соль и даже сахар, но, скорее всего, вам будет приятнее добавлять их самостоятельно, чем платить за них по доллару за унцию.



    Также хорошим знаком будет, если в составе будут указаны все ингредиенты, а не только «специи».



    И, конечно же, вы хотите, чтобы он не был просроченным, так как молотые специи со временем теряют свои свойства, но это сложно определить, не открыв упаковку. Возможно, вы сможете сориентироваться по брендам или будете знать, что в вашем магазине часто пополняют запасы, так что он не будет лежать на полке вечно.



    В остальном всё зависит от ваших предпочтений. Вам просто нужно понять, какие специи вам нравятся. Это может быть самая качественная приправа в мире, но если вам не нравятся специи, то и приправа вам не понравится. Имейте в виду, что разные виды мяса лучше сочетаются с разными приправами. Если вам нужна отправная точка, поищите рецепты с этим видом мяса, а затем готовые приправы с похожими ингредиентами.



    Если вы не можете найти в своих продуктовых магазинах то, что вам нравится, но всё же хотите купить что-то готовое, не сдавайтесь. Просто начните искать товары у небольших производителей. Конечно, их может не быть в вашем продуктовом магазине, но поблизости могут быть отличные магазины, и многие из них теперь представлены в интернете, так что вы можете воспользоваться услугами других местных магазинов!



    Просто чтобы вы поняли суть идеи... В вашем профиле указано, что вы из Чикаго. Я слышал о The Spice House там (поскольку они также продают товары онлайн), и у них, кажется, есть некоторые приправы. Не знаю, достаточно ли там хорошего барбекю, но если вы сможете найти рестораны, где подают барбекю и продают приправы, это тоже может быть хорошим вариантом. (В прошлый раз, когда я был дома в Техасе, я ел в этом заведении, и они даже продают некоторые приправы онлайн. Я их не пробовал, но барбекю было очень вкусным!)



    Создание своего собственного



    Это действительно невероятно широкий вопрос, о чём свидетельствует разнообразие рецептов, которые вы найдёте, если будете искать рецепты маринадов. На самом деле не существует «основных ингредиентов», которые делают маринад хорошим. Как и в случае с готовыми продуктами, ваши предпочтения в отношении специй будут индивидуальными и будут зависеть от того, для чего вы используете маринад.



    Но на самом деле это хорошие новости. В интернете можно найти множество рецептов. Попробуйте несколько и посмотрите, что вам нравится. В частности, если вы сами измельчаете специи, то практически всё будет восхитительным, а ваши любимые блюда будут зависеть от личных предпочтений. Поэтому мы не можем сказать вам, какие блюда вам понравятся больше всего, но вы можете начать экспериментировать, и если вы будете измельчать специи небольшими порциями, то не потратите много денег.


  1. Кроме того, готовые смеси с сахаром могут затвердеть, если в контейнере слишком много влаги. Если вы готовите смесь самостоятельно, купите небольшую электрическую кофемолку и целые специи, чтобы измельчать травы и перец чили самостоятельно (не кладите в кофемолку сахар или ещё горячие обжаренные специи).
  1. Я отредактировал свой ответ, чтобы попытаться ответить на ваши вопросы, но было бы здорово, если бы вы тоже отредактировали свой вопрос. Мы не хотим, чтобы это превратилось в опрос о любимых специях каждого — нам придётся приостановить его. (Я бы сам его отредактировал, но не хочу подсказывать вам, что говорить!)
  1. Как сказано в Википедии (*), смеси специй — это очень индивидуально.



    Я не думаю, что на ваш вопрос можно дать однозначный ответ.



    На мой взгляд, всё идёт... (или почти всё)



    Это зависит от типа (и/или этнической принадлежности) приправы и вида мяса или рыбы.



    Если вы хотите получить более сладкий вкус, добавьте ещё немного сахара (тёмного) и специй, которые подходят для сладких блюд, например корицу, кардамон, имбирь, смесь перцев и т. д. Если вы хотите получить более пикантный вкус, добавьте больше соли и пикантных специй и трав (тимьян, горчицу, сельдерейную соль и т. д.).



    Острый перец (в порошке или хлопьях) можно добавлять как в солёные, так и в сладкие приправы (по вкусу)



    ...
    Эксперимент, эксперимент...



    (*) http://en.wikipedia.org/wiki/Spice_rub


  1. @Chrismas007 Запросы рецептов здесь неуместны, поэтому последний вопрос, вероятно, не стоит задавать. Можно спросить, как найти подходящие готовые блюда, но не стоит запрашивать конкретные рекомендации по продуктам: их огромное количество, и мы стараемся избегать опросов.
  1. Я спрашиваю и о том, и о другом. О любых готовых смесях, которые не так популярны (я пробовал mainstream), и о базовых ингредиентах для моей собственной смеси.
  1. @dpollitt Может быть? Из последнего предложения действительно следует, что он хочет купить что-то готовое. Думаю, нужно дождаться ответа автора вопроса.
  1. @Jefromi — я думаю, он имеет в виду что-то, не относящееся к «готовым смесям специй», например «Приправленную соль Lawry’s», «Монреальскую приправу для стейка McCormick Grill Mates», «Олд Бэй» и т. д. Он хочет знать, из каких базовых ингредиентов можно приготовить собственную смесь.
  1. Меня немного смущают слова «ингредиенты (кроме смесей специй)». Вы ожидаете, что в приправах будет много уникальных ингредиентов, не относящихся к специям?
Вы уже ответили на этот вопрос