Как лучше всего хранить тахини и ухаживать за ним?
Я нечасто использую тахини, и иногда, когда я открываю банку, которая простояла на полке, масло настолько отделяется от пастообразной части, что она становится твёрдой, как камень.
Есть ли способ хранить тахини в течение длительного времени, чтобы оно не расслаивалось?
А если это всё-таки произошло, можно ли его восстановить? Кухонный комбайн не помог.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53573/what-is-the-best-way-to-store-and-manage-tahini
Я храню тахини в перевёрнутом виде на дверце холодильника, потому что живу в пустыне и в кладовой всё равно тепло, даже когда включён кондиционер.