Вопрос

Как приготовить панчетту в марле

Я впервые готовлю панчетту и только что вынула её из рассола, чтобы высушить. Я свернула её в рулет и готова подвесить. Прежде чем я её повешу, расскажите о плюсах и минусах заворачивания панчетты в марлю во время сушки. В рецепте, который я использую, сказано, что панчетту нужно накрыть марлей, когда она лежит плашмя и сушится, но ничего не сказано о том, нужно ли заворачивать её в марлю, чтобы повесить.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53576/using-cheesecloth-for-pancetta

2 Комментария

  1. Пищевая плёнка на самом деле отлично подойдёт, так как она не даст насекомым добраться до мяса, но при этом будет достаточно пористой, чтобы мясо не «запотевало».



    Если вы собираетесь вялить мясо летом, его лучше чем-нибудь накрыть. Вам просто нужно найти материал, который позволит мясу «дышать». Если это обычный пакет, мясо может начать потеть, и это откроет доступ бактериям, вызывающим порчу продуктов.


  1. Я много раз готовила панчетту. При сворачивании я просто перевязываю её бечёвкой. Традиционно её просто перевязывают. Лично мне больше нравится результат, когда я просто подвешиваю её, не сворачивая...делаю отверстие, продеваю бечёвку, подвешиваю...но это всего лишь моё личное предпочтение. Единственный недостаток марли, который я вижу, заключается в том, что она может немного замедлить процесс сушки. В остальном, если вы работаете аккуратно, я не вижу в этом проблемы, но не уверен, что это вам как-то существенно поможет. Может быть, вам удастся свернуть более плотный рулет из марли?


Вы уже ответили на этот вопрос