Как приготовить панчетту в марле
Я впервые готовлю панчетту и только что вынула её из рассола, чтобы высушить. Я свернула её в рулет и готова подвесить. Прежде чем я её повешу, расскажите о плюсах и минусах заворачивания панчетты в марлю во время сушки. В рецепте, который я использую, сказано, что панчетту нужно накрыть марлей, когда она лежит плашмя и сушится, но ничего не сказано о том, нужно ли заворачивать её в марлю, чтобы повесить.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53576/using-cheesecloth-for-pancetta
Пищевая плёнка на самом деле отлично подойдёт, так как она не даст насекомым добраться до мяса, но при этом будет достаточно пористой, чтобы мясо не «запотевало».
Если вы собираетесь вялить мясо летом, его лучше чем-нибудь накрыть. Вам просто нужно найти материал, который позволит мясу «дышать». Если это обычный пакет, мясо может начать потеть, и это откроет доступ бактериям, вызывающим порчу продуктов.