Безопасно ли замораживать сырую курицу с сырой начинкой?
Я планировала приготовить фаршированных цыплят-каплунов и заморозить их в сыром виде. Для этого нужна свежая сырая курица и сырая начинка (без яиц), а затем нужно заморозить курицу с начинкой, разморозить и приготовить позже. Мне сказали, что это небезопасно и что лучше наполовину приготовить каплунов, а затем заморозить. Я не вижу в этом логики и не смогла найти достоверный источник. Есть ли причины, по которым это может быть небезопасно?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53580/is-there-a-safety-issue-with-freezing-raw-chicken-with-raw-stuffing
Свежая птица обычно хранится в «безопасных» условиях в охлаждённом виде (при температуре ниже 40 °F), но не в замороженном, в течение длительного времени. Храните цыплят или каплунов в холодильнике до тех пор, пока не будете готовы их фаршировать, а затем как можно скорее уберите их в холодильник или морозильную камеру. Возможно, вам даже захочется охладить начинку перед использованием.
Проблемы с безопасностью при приготовлении фаршированной птицы обычно возникают при её размораживании, а затем повторном приготовлении. Мясо и начинка могут размораживаться с разной скоростью. Если они не были полностью разморожены в холодильнике, то либо птица должна слишком долго находиться при комнатной температуре, либо процесс разморозки должен быть очень длительным. Если курица или каплун готовятся в замороженном виде или частично замороженными. Вы получите неравномерную прожарку. К тому времени, когда начинка нагреется до 74 °C, птица будет сухой.