Вопрос
Как приготовить «белое» желе из пакетика с желе из алоэ вера для десерта «Битое стекло»
Я слышала, что основу для желе из разбитого стекла можно сделать из желе с алоэ вера и молока/сливок/ванильного мороженого. Я попыталась это сделать, но сначала довела молоко до кипения, а затем добавила пакетик желе с алоэ вера, но получилась неоднородная смесь! Во время второй попытки я сделала то, что обычно делаю с пакетированным желе: смешала желе с кипятком, пока оно не растворилось и смесь не стала однородной, а затем дала ей остыть. Затем я добавила молоко, чтобы желе стало белым, но произошло то же самое. Интересно, как нужно добавлять молоко/растопленное ванильное мороженое/сливки в желеобразную смесь, чтобы оно не свернулось?
Я бы не стал использовать желатин без добавок, поэтому я бы использовал желе с алоэ вера.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53508/how-to-make-white-jello-using-aloe-vera-jelly-pack-for-broken-glass-dessert
1
Я не видел этого «желе из алоэ вера», о котором вы говорите, но, судя по его свойствам (склеивает молоко, требует кипячения), это загуститель на основе пектина. Если это пектин HM, ему потребуется достаточное количество кислоты, и это приведёт к сворачиванию молока.
Ответ прост: вы не сможете приготовить молочное желе с этим загустителем. Вам нужно либо использовать другую белую жидкость, либо другой загуститель. Белых жидкостей не так много, но ореховое молоко может подойти. Особенно если оно стабилизировано, оно может не свернуться под воздействием кислоты (но я не уверен на 100 %). Что касается загустителей, вы можете попробовать пектин LM, он даже получит кальций из молока. Можно использовать и другие загустители, но в этом случае текстура будет не такой гелеобразной, а несколько иной. Может подойти агар.