Можно ли готовить в мультиварке накануне вечером?
Я собираюсь приготовить тушёную говядину на медленном огне в будний день. В рагу используется сырая говядина.
Рецепт: http://m.allrecipes.com/recipe/14685/тушеная-говядина-в-мультиварке-i/
Безопасно ли смешивать ингредиенты накануне вечером, оставлять смесь в холодильнике на ночь, а утром готовить?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53512/is-it-safe-to-prepare-a-crock-pot-recipe-the-night-before
Я слышал, что чем больше ингредиентов в рецепте для мультиварки хранятся в холодильнике, тем дольше они могут оставаться в зоне риска с точки зрения безопасности пищевых продуктов. В идеале овощи должны быть комнатной температуры, а мясо нужно оставить на столе на 30 минут, чтобы оно прогрелось, пока вы готовитесь к работе, а затем добавить его в мультиварку и включить на высокую температуру. Или, если вам нужно убрать продукты в холодильник на ночь, разогрейте их на плите до 120–140 градусов, а затем в течение дня готовьте в мультиварке на низкой температуре.