Почему текстура макарон в покупном салате отличается от текстуры макарон, которые я готовлю дома?
Итак, я купила готовый салат с макаронами и попыталась приготовить его дома.
Он состоит из пенне и томатной заправки, довольно простой, но, как бы я ни старалась, мне не удаётся воспроизвести точную текстуру пасты из покупного салата.
Сначала я подумал, что это из-за того, что я переварите пасту, но я был почти уверен, что этого не произошло. Но на всякий случай я попробовал готовить несколько разных партий одной и той же пасты в течение разного времени.
Но безрезультатно: я так и не добился нужной текстуры. Паста, купленная в магазине, мягкая, но при этом слегка упругая и приятно тягучая.
Я проверила состав на обратной стороне упаковки с салатом из макарон, и там было указано, что макароны сделаны из манной крупы твёрдых сортов пшеницы (и воды). Это тот же ингредиент, из которого сделаны макароны, которые я использовала.
Теперь я задаюсь вопросом, чем может быть обусловлена разница в текстуре. Есть идеи?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53516/why-is-the-texture-of-the-pasta-in-a-store-bought-pasta-salad-different-to-the-t
Макаронные изделия разных брендов могут иметь разную текстуру. Вы пытались определить бренд магазина... или экспериментировали с разными брендами? Ингредиенты могут быть одинаковыми... но качество, способ производства и сушки различаются, что влияет на конечный результат.