Вопрос

Как бы назывался этот соус?

У меня в су-вид-циркуляторе лежит кусок мяса для жаркого приличного размера, и я вижу, что в пакете скапливается много аппетитного сока. Я хочу приготовить соус из этого сока с добавлением сливочного масла, чеснока, зелени и уваренного вина. У такого соуса есть название, но я его сейчас не вспомню. Чтобы я мог погуглить и найти рецепты, как называется такой соус?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53524/what-would-this-sauce-be-called

8 Комментариев

  1. Может быть так же просто, как gravy.




    подливка
    ˈɡreɪvi/ существительное




    1. Соус, приготовленный путём смешивания жира и сока, выделившихся из мяса во время приготовления, с бульоном и другими ингредиентами.



  1. Другие ответы, вероятно, более корректны с технической точки зрения, но я всё же нашёл нужное слово. Это слово — бордель.


  1. Я часто слышал, что такие блюда называют соусами для жарки. Думаю, изначально это слово относилось к подливке (и, возможно, к соусу) со сковороды, но суть та же: мясо + другие ингредиенты + приготовление/уваривание, поэтому неудивительно, что люди называют так и соки, получаемые при су-виде.


  1. Использование мясного сока, оставшегося после приготовления, — это jus :) добавление вина вместе с ароматическими добавками может превратить его в «соус из красного вина», или я также видел «соус из портвейна», или jus можно использовать в соусе из мадеры и т. д.




    подается в собственном соку, который выделяется из мяса в процессе приготовления.




    http://dictionary.reference.com/browse/au%20jus


  1. Соус обычно содержит муку или какой-либо другой крахмал или загуститель, о которых в вопросе ничего не сказано.
  1. Можно также назвать сокращением.
  1. Никогда такого не видел, лол, ой :) Как банкомат и PIN-код!
  1. И помните, что «au jus» буквально означает «с соком» и относится к блюдам, подаваемым с соусом, поэтому не говорите «с соусом au jus» или «с соусом au jus», как я иногда слышу.
Вы уже ответили на этот вопрос