Как заменить ингредиенты в выпечке, чтобы она не содержала ни яиц, ни глютена?
Чем можно заменить яйца и пшеничную муку в выпечке?
У моей подруги аллергия на яйца, и я хотела бы иметь возможность печь для неё.
У меня есть ещё один друг, который не ест глютен.
Могут ли эти аллергены иметь комбинированные заменители?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53450/how-to-substitute-in-baking-so-the-result-is-both-egg-and-gluten-free
Для рецептов, в которых не используются яблоки или бананы, я рекомендую обычный йогурт. После выпекания он практически не ощущается в печенье или пирожных. Он придаст хлебу лёгкий привкус, напоминающий закваску. Лучше всего то, что йогурт выполняет большинство функций яиц: он добавляет влаги, служит связующим веществом и делает тесто менее кислым.
В любом рецепте на каждое яйцо используйте примерно 1/3 обычного (не обезжиренного) простого йогурта.
Большинство йогуртов не содержат глютен, но некоторые (особенно греческий йогурт) содержат. Проверьте этикетку или поищите название бренда в интернете.