Вопрос

Смазывание деревянных ручек

Я новичок в кулинарии — ура новым прокладкам — и у меня возник вопрос о том, нужно ли смазывать маслом деревянную посуду (или деревянные ручки кастрюль, если на то пошло).



В инструкции указано, что их нужно смазывать маслом. Я нашла полезную ссылку здесь: Кухонная утварь из оливкового дерева: приправа, уход и обслуживание?, но, к сожалению, я уже смазала их оливковым маслом. Упс.



На данный момент у меня есть вопросы:



1) Станет ли это проблемой в будущем или я могу просто наносить минеральное масло по мере необходимости и не обращать внимания на свою предыдущую ошибку?



2) В инструкции (которая прилагалась к горшкам) также указано, что нужно пропитать древесину маслом, оставить на 24 часа, а затем снова пропитать маслом. Промежуток между пропитками маслом превышает 24 часа. Это проблема?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53477/oiling-wood-handles

12 Комментариев

  1. Оливковое масло имеет тенденцию прогоркать; как и большинство других "пищевых масел" - [масло грецкого ореха является "подсушивающим" маслом (и как таковое не прогоркает), но если вы работаете "в промышленности", это еще один возможный источник аллергена (древесных орехов), который вам не нужен на профессиональной кухне (где, как вы могли бы подумать, в этом блюде нет древесных орехов) - прекрасно подойдет дома, если вас это не беспокоит.]



    Если натереть ручки пастой из пищевой соды, большая часть оливкового масла отойдёт (превратится в мыло). Или несколько раз промойте их в посудомоечной машине, а затем натрите мылом, обезжирьте, хорошо промойте, высушите и снова смажьте маслом.


  1. Я думаю, что единственная ошибка, которую вы допустили, — это использование более дорогого масла, чем требовалось!



    24 часа — это минимум, поэтому ответ на вопрос 2) — «нет».


  1. Спасибо, Экнервал! Я попробовала это, и хотя мои деревянные ручки все еще более темного цвета, чем когда я их впервые купила, и немного подгорели, возможно, я несколько раз держала их слишком близко к огню.. - Я их вылечил и сейчас держу пальцы скрещенными, особенно учитывая предстоящее потепление. :)
  1. Я использовала «деревянную посуду, пропитанную прогорклым маслом» — мне не понравилось ни то, как она пахла, ни то, как пахли мои руки после контакта с ней, ни то, какой вкус приобретали продукты, с которыми она соприкасалась. С тех пор я не использую «деревянную посуду, пропитанную маслом для салата».
  1. Даже если масло со временем прогоркнет, я не вижу в этом проблемы. Люди хорошо переносят запах прогорклого масла в небольших количествах и даже наслаждаются им, особенно запахом масляной кислоты. Именно так делают «масляные» тосты и другие продукты. После того как вы помоете доску, на ней останется слишком мало масла, чтобы оно могло вызвать неприятный запах прогорклого масла.
  1. Я думаю, что если вы промоете ручку несколько раз с мягким мылом, то удалите большую часть масла. По сути, вы за день или два имитируете процесс очистки, который занимает месяц или два. Как только ручка снова станет сухой, смажьте её маслом, которое не прогоркает.
  1. Именно это меня и беспокоит, Джо. Если он может прогоркнуть, то поможет ли в этом случае «покраска поверх него» или я уже испортил материал?
  1. ...или что оливковое масло может прогоркнуть.
  1. ...и что оливковое масло может изменить цвет древесины.
  1. @WestieJ Я не думаю, что проблема в минеральном масле. Оно безопасно для пищевых продуктов, но это не еда.
  1. Если в вашем доме есть какие-либо насекомые, их будут очень привлекать ваши «промасленные» вещи. Если вы иногда пользуетесь такими вещами, обязательно храните их в высоких, ударопрочных, герметичных, прозрачных канистрах, которые продаются в Walmart, или, по крайней мере, в пакетах с застёжкой.
  1. Используйте пищевое минеральное масло. Многие растительные масла со временем становятся прогорклыми. Ответ на вопрос (1): проигнорируйте предыдущую ошибку. (2) Приправа, хранящаяся более 24 часов, не представляет проблемы. Для приправы поверхности кастрюли или сковороды используются растительные масла, деревянные ручки не нуждаются в приправе.
Вы уже ответили на этот вопрос