Смазывание деревянных ручек
Я новичок в кулинарии — ура новым прокладкам — и у меня возник вопрос о том, нужно ли смазывать маслом деревянную посуду (или деревянные ручки кастрюль, если на то пошло).
В инструкции указано, что их нужно смазывать маслом. Я нашла полезную ссылку здесь: Кухонная утварь из оливкового дерева: приправа, уход и обслуживание?, но, к сожалению, я уже смазала их оливковым маслом. Упс.
На данный момент у меня есть вопросы:
1) Станет ли это проблемой в будущем или я могу просто наносить минеральное масло по мере необходимости и не обращать внимания на свою предыдущую ошибку?
2) В инструкции (которая прилагалась к горшкам) также указано, что нужно пропитать древесину маслом, оставить на 24 часа, а затем снова пропитать маслом. Промежуток между пропитками маслом превышает 24 часа. Это проблема?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53477/oiling-wood-handles
Оливковое масло имеет тенденцию прогоркать; как и большинство других "пищевых масел" - [масло грецкого ореха является "подсушивающим" маслом (и как таковое не прогоркает), но если вы работаете "в промышленности", это еще один возможный источник аллергена (древесных орехов), который вам не нужен на профессиональной кухне (где, как вы могли бы подумать, в этом блюде нет древесных орехов) - прекрасно подойдет дома, если вас это не беспокоит.]
Если натереть ручки пастой из пищевой соды, большая часть оливкового масла отойдёт (превратится в мыло). Или несколько раз промойте их в посудомоечной машине, а затем натрите мылом, обезжирьте, хорошо промойте, высушите и снова смажьте маслом.