Вопрос

Как сделать тайское карри с пастой вкуснее?

Ищу простые советы, как улучшить карри из готовой пасты. Я знаю несколько способов, но ищу и другие...
Спасибо!



Оригинальный рецепт карри:




  1. Обжарьте тофу в масле на сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Доведите кокосовое молоко до кипения, добавьте пасту карри.

  3. Добавьте тофу и любые другие овощи.

  4. Тушите на медленном огне >= 15 минут.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53489/how-do-i-make-my-thai-curry-with-paste-taste-better

21 Комментарий

  1. Добавьте немного рыбного соуса (в зависимости от того, насколько строго вы придерживаетесь вегетарианства). Он действительно придаёт карри особую изюминку.


  1. Используйте более густое кокосовое молоко (например, марки Chef's Choice). Более дешёвые марки менее густые, и это связано с тем, что в них просто больше воды.



    Более густое кокосовое молоко имеет более насыщенный вкус (в том числе более сладкий).


  1. Если есть возможность, добавьте в кокосовое молоко листья кафрского лайма.
    Они придают блюду удивительно аутентичный тайский вкус. Они добавляют больше сладости и пикантности, в отличие от лаврового листа.


  1. Лучше всего обжаривать тофу на чугунной сковороде. В противном случае лучше использовать любую другую сковороду, кроме тефлоновой (например, стальную).
    Это поможет лучше карамелизировать поверхность, чего не происходит при использовании тефлоновой сковороды (она просто пригорает).


  1. Обжарьте пасту карри на масле, прежде чем добавлять её в кокосовое молоко. Обжаривание раскрывает вкус специй в пасте, как и в классическом способе обжаривания самих специй.


  1. @cellepo По моему опыту, нужно совсем немного. Всего 5–10 капель придадут блюду с карри на 4 персоны достаточный вкус.
  1. @cellepo Часто бывает так, что рыба становится слишком солёной ещё до того, как становится слишком солёной.
  1. Хорошая идея, я попробую, спасибо. Я буду пробовать на вкус, чтобы убедиться, что не переборщу с солью.
  1. Возможность автоматического создания чата появляется только после того, как будет опубликовано большое количество комментариев. Я сделал это как можно скорее. Пожалуйста, напишите мне в чат, если хотите обсудить что-то ещё, вместо того чтобы оставлять новые комментарии. Я также не редактировал комментарии постфактум, только в течение минуты после публикации (как вы отредактировали один из своих комментариев). Наконец, пожалуйста, будьте вежливы — я действительно просто пытаюсь помочь.
  1. Не понимаю, почему вы не могли начать разговор в чате, если хотели этого. Рад, что вы редактируете свои комментарии постфактум...
  1. Давайте продолжим обсуждение в чате.
  1. >>> вопрос не предполагает, что проблема в вкусе тофу. В моём вопросе говорится «вкуснее»... Почему бы вам не поделиться своим секретом, если он такой хороший, вместо того чтобы просто говорить, что что-то не так.
  1. Я приготовила очень хорошо прожаренный тофу с карамелью на почти новой сковороде с антипригарным покрытием. Она не должна прилипать к работе. (И вы не хотите, чтобы она прилипала настолько, что на ней останется пригар или что-то в этом роде, вы же хотите, чтобы на тофу остались красивые коричневые кусочки, а не прилипли к сковороде.)
  1. На сковороде с антипригарным покрытием и без него подрумянивание происходит по-разному. Например, см. cooking.stackexchange.com/a/3124/32654
  1. Ладно, конечно, вопрос не в том, что вкус тофу может стать проблемой, ведь, как я уже сказал, вы вполне можете обойтись сковородой с антипригарным покрытием.
  1. Карамелизированный тофу вкуснее, чем некарамелизированный.
  1. Вы можете хорошо подрумянить поверхность на сковороде с антипригарным покрытием. Если под «подгоранием» вы подразумеваете, что оно пригорает... возможно, вы используете недостаточно масла? Кроме того, в вашем вопросе говорится о том, как улучшить вкус карри, но нет никаких указаний на то, что проблема в текстуре тофу.
  1. В частности, не стесняйтесь задавать конкретные вопросы о проблемах, с которыми вы столкнулись при приготовлении карри, а затем сами отвечайте на них, предлагая найденные решения. Таким образом, тот, кто ищет, например, ответ на вопрос «Как не перебить вкус кокоса в карри?», сможет найти ваш совет по использованию более густого кокосового молока.
  1. Привет, Cellepo! Мы — сайт вопросов и ответов, и мы следуем определённым правилам. Одно из них заключается в том, что вопросы всегда должны быть связаны с конкретной проблемой. Мы знаем, что кулинары любят списки случайных советов, но такие списки не подходят для нашего формата. Поэтому я вынужден закрыть этот вопрос по причине «слишком общий». Это значит лишь то, что данный вопрос нам не подходит. Вы по-прежнему можете задавать другие вопросы и публиковать ответы, как описано в справочном центре cooking.stackexchange.com/help.
  1. Не то чтобы неправильно, просто хочется узнать, как можно улучшить.
  1. С ним что-то не так?
Вы уже ответили на этот вопрос