Вопрос
Безопасно ли сливочное масло без холодильника?
У меня есть 1,36 кг сливочного масла, которое хранилось при комнатной температуре примерно с 22 декабря. Безопасно ли его есть?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53419/is-unrefrigerated-butter-safe
1
Отказ от ответственности
Я говорю только исходя из собственного опыта. Я не специалист по сливочному маслу, но у меня есть опыт хранения масла при комнатной температуре в течение длительного времени.
Мой опыт
Когда я был маленьким, мои родители всегда оставляли сливочное масло при комнатной температуре. Хотя за раз они брали не больше 450 граммов. Холодное сливочное масло невкусное, потому что оно такое твёрдое, что его трудно намазать. К тому времени, как масло растает настолько, что его можно будет намазать, тост уже остынет. Поэтому мы оставляли масло при комнатной температуре, и никто от этого не болел.
Факты
Вот несколько фактов о составе сливочного масла на основе этой страницы WebExhibits:
Итак, мы установили, что в основном это молочный жир и 1–2 % соли. А теперь отрывок из статьи о сливочном масле в области микробиологии:
Я собираюсь перейти по ссылке на статью на Chow.com по этой теме:
И...
Потенциально хорошие новости
Я также ознакомился со статьёй на EatByDate.com, в которой говорится, что основное последствие хранения сливочного масла при комнатной температуре заключается в следующем:
TL; DR: не рискуйте
Если вы заметили признаки скисания, необычный запах или плесень, лучше выбросьте его. В противном случае употребляйте на свой страх и риск. Мы не можем дать однозначный ответ на вопрос, пригодно ли ваше сливочное масло к употреблению, поскольку существует множество факторов, о которых мы не знаем. (и мы не микробиологи)