Вопрос

Можно ли взбить сливочное масло в кухонном комбайне или блендере?

Я бы очень хотел приготовить домашнее сливочное масло. Можно ли сделать это с помощью кухонного комбайна или блендера?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53429/is-it-possible-to-churn-butter-in-a-food-processor-or-blender

6 Комментариев

  1. Конечно, почему бы и нет? Возможно, у вас не получится сделать что-то похожее на то, что вы покупаете в магазине, но всё, что вам нужно, — это сливки, способ насытить их воздухом и достаточное количество перемешиваний, чтобы молекулы молочного жира начали слипаться.



    После того как вы отделите сливочное масло от сливочного крема, вам придётся немного поработать вручную. Но кухонный комбайн поможет вам справиться с большей частью работы, не слишком напрягая руки.



    Посмотрите эту статью PBS о том, как сделать сливочное масло с помощью кухонного комбайна.


  1. @NeilMeyer Это ваш вопрос. Если хотите, откатите его. Просто нажмите «Редактировать» под тегом «масло». Скорее всего, его оставят без изменений. Я не вижу большой разницы, но и «по-другому» я его не вижу (другими словами, я не вижу смысла в этих изменениях).
  1. Этот вопрос был отредактирован до такой степени, что он не имеет ничего общего с тем, что я написал.
  1. Можно использовать кухонный комбайн, но лучше, если у вас есть миксер.
  1. У вас есть мороженица? Она так хорошо взбивает масло, что иногда случайно взбивает и мороженое. Попробуйте пропустить через неё сливки, не охлаждая чашу, и посмотрите, получится ли.
  1. Я сделал это случайно (в кухонном комбайне), считается ли это?
Вы уже ответили на этот вопрос