Вопрос

Приготовление шариков из теста с не очень сладкой глазурью

Я испекла сладкий и сочный торт. Я бы хотела сделать из него шарики, но не знаю, чем их покрыть, чтобы они не были слишком сладкими! Можно ли обойтись без глазури и будет ли держаться форма у шариков, сделанных только из торта? Я имею в виду, сохранят ли они форму? Буду очень признательна за любые советы.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53431/making-cake-balls-with-a-not-so-sweet-frosting

4 Комментария

  1. В качестве альтернативы можно уменьшить сладость, используя что-то, что даст очень тонкую глазурь, например, тонкую королевскую глазурь. Её можно приготовить из обычного сахара и воды, но если у вас есть порошок для безе, глазурь получится более плотной.



    Налейте его в чашку, окуните в него кейк-попсы, затем встряхните или покрутите, чтобы удалить большую часть сиропа, а затем дайте им высохнуть. (для сушки кейк-попсов на палочках хорошо подходит кусок пенопласта... можно также использовать коробку из гофрированного картона (короче, чем высота палочек), проделать в ней отверстия и поставить в неё кейк-попсы.



    Вам придётся поэкспериментировать с густотой глазури, чтобы она легла тонким слоем, но не была такой жидкой, чтобы вся стекала при высыхании. Очень важно вращать палочку, чтобы удалить излишки... просто переверните кейк-попс вверх дном в большой чашке и покрутите палочку между пальцами.



    Если вкус сочетается с тортом, можно уравновесить излишнюю сладость, добавив в жидкость немного лимонного сока.


  1. Покрыть шарики для торта глазурью — хорошая идея, это поможет им сохранить влагу и форму. Есть много вариантов не слишком сладкой глазури. Я бы попробовала глазурь на основе сливочного сыра с меньшим количеством сахара или среднесладкий шоколадный ганаш.


  1. Будьте осторожны с «Нутеллой». Она мягкая при комнатной температуре. А в холодильнике становится зернистой.
  1. Я использовала «Нутеллу» для глазури, как в чистом виде, так и с добавлением сливочного масла, и получилось очень вкусно. Правда, я не уверена, что из неё получится достаточно твёрдая оболочка для шариков из теста. Но попробовать точно стоит.
Вы уже ответили на этот вопрос