Заварной крем сворачивается/расслояется
Я всегда стараюсь готовить заварной крем с нуля и перепробовала уже 9 рецептов, но он всегда сворачивается или расслаивается, и у меня никак не получается сделать его правильно.
Как можно решить эту простую проблему с заварным кремом?
Я использовала рецепты Делии Смит, Пола Голливуда, Джейми и ещё 6 рецептов из книг и интернета.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53437/custard-curdling-splitting
Похоже, ваш заварной крем был передержан, из-за чего белки разрушились. Такое легко может произойти, если готовить крем на сковороде. К тому времени, когда вы это заметите, будет уже слишком поздно. Попробуйте использовать пароварку или сделайте её самостоятельно, поставив кастрюлю с водой на миску.
Кроме того, не готовьте его слишком долго, в горячем виде он должен быть немного жидким. Если вы готовите его до тех пор, пока он не станет совсем густым, это слишком долго. Готовьте его до тех пор, пока не заметите изменения в консистенции.
Если он всё же начнёт сворачиваться, сразу перелейте его в другую ёмкость и взбейте погружным блендером, это может его спасти.
Вот хорошая страница, на которой приведены примеры типичных проблем с заварным кремом и способы их избежать.