Будут ли отличаться результаты при использовании закваски для теста для пиццы и пулиш-теста?
Я читал о разных способах приготовления теста для пиццы, чтобы добиться наилучшего вкуса, текстуры и эластичности. Один из часто рекомендуемых способов — использовать закваску в процессе приготовления, но я также встречал советы использовать предварительное брожение. Насколько я понимаю, основное различие в технике заключается в том, что для закваски обычно используют только муку и воду (для введения натуральных лактобактерий), а для предварительного брожения добавляют готовые пекарские дрожжи. Закваска для хлеба — это тоже ингредиент, который готовится в течение нескольких дней или даже дольше, в то время как опару для хлеба можно приготовить менее чем за сутки.
Чего я не смог определить, так это того, будут ли какие-то различия в тесте для пиццы, приготовленном с использованием одного продукта, по сравнению с другим? Будет ли тесто для пиццы отличаться по вкусу, внешнему виду, подъёму или другим характеристикам в зависимости от способа приготовления? Моя конечная цель — приготовить неаполитанскую пиццу «Маргарита» в домашней духовке).
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53442/will-my-results-differ-when-using-a-sourdough-starter-vs-poolish-for-pizza-dough
Звучит аппетитно. Я использую метод холодной расстойки и смесь из белой муки, манной крупы и пшеничной муки, а также даю тесту настояться в холоде не менее 8 часов. Со временем вкус кислого теста становится более насыщенным в холодильнике. Я не добавляю масло или соль непосредственно в тесто во время холодной расстойки. Вместо этого я замешиваю тесто с добавками, а соль позволяет тесту пропитаться снаружи во время хранения в холодильнике.
Я разогреваю духовку до 260 °C на верхней полке, чтобы получить отражение от верхней части духовки, пока моя чугунная форма для пиццы готовится на нижней полке. У меня получается тонкая корочка толщиной 1 мм, светлая начинка и моцарелла из цельного молока с нежно-коричневыми/оранжевыми вкраплениями.
Чугунная сковорода для пиццы Lodge Mfg P14P3, 14 дюймов