Приведёт ли такой способ приготовления к тому, что свиная отбивная получится вкусной?
Итак, я собираюсь сделать с куском свинины три вещи.
- Сначала посолите его на сутки
- Затем обжарьте его
- Тогда Выкури это
Это перебор или из этого может получиться хорошая свинина?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53445/is-this-cooking-method-likely-to-yield-a-tasty-pork-chop
Что ж, я не вижу причин, по которым это не должно сработать. Хотя я бы немного изменил порядок действий. Если подумать, вы, по сути, предлагаете приготовить копчёный бекон, а затем конфитировать его.
Что касается копчения, я бы посоветовал коптить холодным способом, так как это поможет предотвратить высыхание мяса перед конфитюрированием.
При приготовлении конфи я бы настоятельно рекомендовал использовать очень низкую температуру жира/масла, опять же около 110 °C, чтобы мясо не высохло и не стало жёстким. Низкая температура и медленное приготовление сохранят ваше мясо.
Когда я говорю «приготовьте бекон», я не имею в виду, что его нужно мариновать в рассоле два дня. Если вы замаринуете его на 4–8 часов, это запустит процесс осмоса, но при этом бекон не будет полностью солёным.
Возможно, вкус у него отличный, но я не вижу причин, по которым он не мог бы быть вкусным. Может, это и не «идеальная свиная отбивная»...