Вопрос
Использование жира в качестве консерванта
Я хочу приготовить большую партию буреворса (традиционной южноафриканской свежей колбасы) и хотел бы узнать, можно ли погрузить её в жир или сало, а затем законсервировать таким образом?
Можно ли использовать жир, чтобы запечатать мясо и предотвратить его порчу, или это плохая идея? Нужно ли его хранить в холодильнике? Идея в том, чтобы не замораживать его, а потом ждать, пока оно оттает. Иногда мне просто нужно быстро взбодриться, и небольшая порция колбасы с хлебом, кажется, может помочь.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53377/using-fat-as-a-preservative
1
Охладите их.
Когда дело касается мяса, лучше перестраховаться. В испорченном мясе могут размножаться сальмонеллы и другие бактерии. Подробнее об этом читайте на сайте Центра по контролю и профилактике заболеваний.
Тем не менее...
Полагаю, вы имеете в виду способ консервирования конфи:
Несмотря на то, что конфи — это настоящий деликатес, в те времена, когда он был популярен, люди не так строго относились к безопасности пищевых продуктов и имели доступ к более безопасному мясу. Вероятно, существуют современные рецепты безопасного конфи, но домашний эксперимент по принципу «просто залей жиром» нельзя считать безопасным, если речь идёт о консервировании. С ним нужно обращаться так же, как с любым другим блюдом без консервации.
Я не уверен, что с сосисками можно так поступить. Я бы посоветовал готовить небольшими порциями и хранить их в холодильнике или в морозилке. Если вы упакуете их небольшими порциями, скажем, по 1–2 сосиски, то их можно будет быстро разморозить в микроволновой печи.