Вопрос

Чем пахнет тайская ароматическая свеча?

Ссылка на Amazon



1
2



Есть традиционное печенье, которое представляет собой толстое сахарное печенье, которое выпекают, а затем на ночь ставят в накрытую миску со свечой. Я наткнулась на него, когда искала рецепты конфет, и в некоторых тайских конфетах использовался сахар, копчёный таким образом.



Какие ещё вкусы, кроме дыма, можно получить из этого продукта? Используют ли его когда-нибудь для приготовления пикантных блюд?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53400/what-does-a-thai-scented-candle-impart

3 Комментария

  1. От SheSimmers я узнала, что основным ингредиентом и ароматом этих свечей является ладан. Он «придаёт блюдам аромат ладана, иланг-иланга, пачули и маслины.» Я дополню этот ответ, когда через несколько дней получу свечу с Amazon.


  1. @Phrancis, нет, я просто наткнулся на этот рецепт. В нём нет ничего особенного (только мука, масло, яйцо и сахар), пока он не копчёный. Конфета, на которую я смотрел, была просто из тамаринда, обвалянного в этом копчёном сахаре.
  1. Из любопытства: пробовали ли вы печенье до того, как зажгли свечу, чтобы понять, какой у него вкус?
Вы уже ответили на этот вопрос