Вопрос
Чем пахнет тайская ароматическая свеча?
Есть традиционное печенье, которое представляет собой толстое сахарное печенье, которое выпекают, а затем на ночь ставят в накрытую миску со свечой. Я наткнулась на него, когда искала рецепты конфет, и в некоторых тайских конфетах использовался сахар, копчёный таким образом.
Какие ещё вкусы, кроме дыма, можно получить из этого продукта? Используют ли его когда-нибудь для приготовления пикантных блюд?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53400/what-does-a-thai-scented-candle-impart
1
От SheSimmers я узнала, что основным ингредиентом и ароматом этих свечей является ладан. Он «придаёт блюдам аромат ладана, иланг-иланга, пачули и маслины.» Я дополню этот ответ, когда через несколько дней получу свечу с Amazon.