Вопрос
Использование глюкозы вместо фруктозы
В моём рецепте указано 100 г фруктозы, но у меня её нет. Можно ли использовать вместо неё глюкозу? Если да, то в каком количестве? Если нет, то что можно использовать вместо фруктозы?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52340/using-glucose-instead-of-fructose
1
Я не очень разбираюсь в выпечке и никогда раньше не работал с чистой глюкозой, но, похоже, это не лучшая замена. Обычный столовый сахар (сахароза) состоит из глюкозы и фруктозы, и из этих двух веществ фруктоза более чем в два раза слаще. Таким образом, простая замена сделает ваш конечный продукт гораздо менее сладким, чем должно быть, а увеличение количества глюкозы может испортить рецепт другими способами.
Вы можете попробовать использовать немного большее количество (возможно, 125 г?) подсластителя с высоким содержанием фруктозы, например кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы или нектара агавы, чтобы добиться такой же сладости, не сильно меняя пропорции.