Вопрос

Могут ли яблоки и груши дозреть?

Мне кажется, что яблоки и груши долго остаются твёрдыми. Есть ли смысл говорить о каком-то моменте, когда они становятся спелыми и пригодными для употребления в пищу?



А если они когда-нибудь созреют, как я пойму, что они созрели?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52343/can-do-apples-and-pears-ripen

1 Комментарий

  1. Спелые груши могут быть как твёрдыми, как пробковое дерево (похожими на него), так и мягкими, как губка, в зависимости от сорта. Если купленные вами груши остаются твёрдыми больше недели, значит, вы купили слишком молодые плоды, которые никогда не созреют. Это распространённая проблема с продуктами из супермаркетов.



    Спелые яблоки, как правило, всегда твёрдые, даже когда они полностью созрели. Мягкие яблоки обычно гнилые, за исключением нескольких сортов, которые в основном используются для приготовления соусов или начинок. Из-за этого сложнее определить, созрели ли они.



    И яблоки, и груши созревают гораздо медленнее, если хранить их в холодильнике. Большинство фруктов созревают быстрее, если их поместить в закрытое пространство с созревающими яблоками, в том числе с другими сортами яблок.


Вы уже ответили на этот вопрос