Замена сливочного масла маргарином в печенье
Я хочу испечь печенье, но у меня аллергия на молочные продукты. Можно ли заменить сливочное масло в рецептах печенья маргарином, и если да, то как это сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52354/substituting-margarine-for-butter-in-cookies
Возможно, вам захочется попробовать топлёное сливочное масло, в нём содержится незначительное количество лактозы и казеина. Поскольку его используют в индийской кухне (они называют его гхи) я полагаю, что оно не должно вызывать проблем у людей с непереносимостью лактозы (как у большинства жителей Азии). У него не такой насыщенный вкус, как у обычного сливочного масла, но, на мой взгляд, он всё равно вкуснее маргарина.
Возможно, при выпечке стоит добавить немного больше воды, так как в топлёном масле почти нет воды, в то время как в обычном её около 20 %.