Как рассчитать время тушения для мяса разного веса?
Простой сценарий: у меня есть рецепт мадрасского блюда, в котором говорится, что нужно тушить 2 кгбараньей лопатки в духовке, накрыв фольгой, в течение 2,5 часов при температуре 180 градусов по Цельсию, затем ещё 30 минут при температуре 200 градусов без фольги.
Сейчас я готовлю всего на несколько человек, поэтому у меня 0,6 кг мяса, то есть всего 30 % от веса, указанного в рецепте.
Итак, мой вопрос: Как мне скорректировать время приготовления? Есть ли какое-то полезное эмпирическое правило?
Сначала я хотел сократить время приготовления до 0.6 / 20
, то есть соответственно до 45 и 10 минут. С другой стороны, для нежного рагу этого, кажется, недостаточно (или нет?). Вероятно, это связано с тем, что 2,5 часа уходят на то, чтобы мясо приготовилось, а остальные 50 % — на то, чтобы оно стало нежным. И эти половины нужно корректировать по-разному?
В предложенных вопросах, «на которые у вас уже может быть ответ», есть один отличный заголовок, но ни вопрос, ни ответ не помогают мне найти решение. Поиск, похоже, не даёт результатов, хотя, возможно, я неправильно формулирую запросы.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53370/how-to-adjust-stewing-time-for-different-weights-of-meat
В случае с бараниной (и тушёными блюдами в целом) не стоит корректировать время приготовления в зависимости от количества мяса. Я нашёл полезную информацию в этой статье на Chow.com:
Таким образом, если вы сократите время приготовления на 30 %, то у мяса будет на 70 % меньше времени, чтобы размягчиться и стать нежным. Я предлагаю придерживаться первоначального времени приготовления и просто время от времени проверять готовность. На медленном огне лопатку невозможно передержать.