Су-вид из лопатки или стейки из лопатки?
Я никогда раньше не готовила методом су-вид, но теперь, благодаря праздникам, у меня есть возможность попробовать.
У нас есть лопатка весом 1,36 кг. Я не знаю, как именно она нарезана, но форма у неё примерно кубическая. Если мы нарежем лопатку на стейки (толщиной 2,5–5 см) перед тем, как упаковать её и приготовить, как это повлияет на время и/или качество приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/53373/sous-vide-chuck-roast-or-chuck-steaks
Приготовление методом су-вид зависит от температуры и соотношения площади поверхности и объёма продукта.
Если у вас большая площадь поверхности по отношению к объёму, время приготовления будет меньше. У стейков это соотношение выше, чем у жаркого, поэтому они готовятся меньше, чем жаркое. Точную разницу во времени сложно предсказать в таком длительном масштабе, но приблизительный расчёт соотношения, о котором я говорил, может стать хорошей отправной точкой для коэффициента компенсации.
Если у вас есть время и водяная баня вам подходит, я бы посоветовал оставить мясо целым и довести его до готовности на сковороде. Это выглядит гораздо эффектнее, чем стейк.