Вопрос
Как разделать бычий хвост?
Я читал рецепт бургера на сайте Serious Eats: http://www.seriouseats.com/recipes/2009/10/the-blue-label-burger-blend-recipe.html
Звучит здорово, но для этого рецепта нужен говяжий хвост, а его не так-то просто достать. У меня есть набор кухонных ножей, но знает ли кто-нибудь, можно ли приготовить это блюдо без специального оборудования и/или особых навыков работы с ножом? Я надеялся купить мясо в Whole Foods, а не у специализированного мясника, так что я не могу рассчитывать на то, что они отделят от него кости.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52323/how-to-debone-oxtail
1
Пусть этим займётся мясник
Примерно так устроена костная структура хвоста млекопитающего:
Как видите, в нём очень много мелких костей и, конечно же, соединительной ткани. Если у вас нет навыков работы с ножом, очень острого ножа для обвалки (с игольчатым лезвием), защитной кольчужной перчатки и много терпения, я бы сказал, что с такой задачей лучше справится профессиональный мясник. Особенно если вы нечасто занимаетесь обвалкой, это может легко привести к травме.
Для справки
Ножи для обвалки костей:
Мясницкая перчатка Chainmain: