Вопрос

Как разделать бычий хвост?

Я читал рецепт бургера на сайте Serious Eats: http://www.seriouseats.com/recipes/2009/10/the-blue-label-burger-blend-recipe.html



Звучит здорово, но для этого рецепта нужен говяжий хвост, а его не так-то просто достать. У меня есть набор кухонных ножей, но знает ли кто-нибудь, можно ли приготовить это блюдо без специального оборудования и/или особых навыков работы с ножом? Я надеялся купить мясо в Whole Foods, а не у специализированного мясника, так что я не могу рассчитывать на то, что они отделят от него кости.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52323/how-to-debone-oxtail

4 Комментария

  1. Пусть этим займётся мясник


    Примерно так устроена костная структура хвоста млекопитающего:


    структура копчиковой кости


    Как видите, в нём очень много мелких костей и, конечно же, соединительной ткани. Если у вас нет навыков работы с ножом, очень острого ножа для обвалки (с игольчатым лезвием), защитной кольчужной перчатки и много терпения, я бы сказал, что с такой задачей лучше справится профессиональный мясник. Особенно если вы нечасто занимаетесь обвалкой, это может легко привести к травме.


    Для справки


    Ножи для обвалки костей:


    ножи для обвалки костей


    Мясницкая перчатка Chainmain:


    перчатка мясника


  1. Или, если вы не очень опытны, но хотите сделать это самостоятельно, просто будьте аккуратны и довольствуйтесь тем, что на костях останется приличное количество мяса. (Их всё равно можно использовать для рагу, так что это не такая уж и трата!)
  1. Кенджи говорит об этом в комментариях. Прокрутите рецепт вниз.
  1. Похоже на рецепт на 1 апреля
Вы уже ответили на этот вопрос