Можно ли приготовить изысканное блюдо на домашней кухне?
Это вопрос не о кулинарии как таковой, а о профессиональных поварах в свободное от основной работы время. Я видел несколько фильмов, в которых у шеф-поваров дома есть кухня ресторанного уровня и вся необходимая посуда, и они регулярно ею пользуются. Например, в «Шеф-поваре» главный герой увольняется из модного ресторана в Лос-Анджелесе после ссоры с владельцем, а затем возвращается домой и готовит то же изысканное меню, которое планировал приготовить в ресторане.
Насколько реалистично это изображение? Смог бы он приготовить это блюдо дома или ему понадобились бы инструменты, которые есть только на профессиональной кухне? Я понимаю, что шеф-повара могут захотеть приобрести высококлассное оборудование для дома, но мне интересно, насколько им на самом деле нужно всё то, что есть на профессиональной кухне.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52329/is-it-feasible-to-cook-a-gourmet-tasting-menu-in-a-home-kitchen
Я видел это в действии на свадьбе моего шурина. Его дядя, который работает шеф-поваром на корабле, готовил свадебное угощение на домашней кухне. На самом деле он привык готовить еду для команды корабля на гораздо меньшей кухне. Единственное, что отличалось в плане оборудования, — это то, что он потратил некоторое время на заточку ножей перед тем, как начать готовить. Было очень интересно наблюдать за его работой.
Если вы посмотрите на кухню шеф-поваров, то увидите, что всё на ней доступно и домашнему кулинару (кроме, может быть, жидкого азота, но на самом деле, многие ли профессиональные повара регулярно используют жидкий азот?). Сковороды в основном из нержавеющей стали, но иногда используется сковорода с тефлоновым покрытием.
Тем не менее мне бы очень хотелось иметь профессиональную варочную панель с плоской поверхностью и газовыми конфорками. Моей домашней плите не хватает мощности, чтобы поддерживать высокую температуру на сковороде, когда я пытаюсь обжарить больше одной порции мяса за раз.