Вопрос

При добавлении грудки индейки температура масла повышается. Почему?

Почему температура масла повышается с 350 °F до 400 ° или 425 °, когда я добавляю грудку индейки на кости? Она будет оставаться такой около 20 минут без включения горелки.



Я делал это уже дважды, и результат был одинаковым. Индейка готовится хорошо, но это меня озадачивает. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52331/oil-temp-goes-up-when-turkey-breast-is-added-why

2 Комментария

  1. Откуда берутся показания температуры?



    Мне бы действительно было очень интересно узнать результаты измерения температуры термометром непосредственно в масле.



    Насколько мне известно, между мясом и маслом не происходит экзотермической химической реакции, поэтому добавление холодного куска мяса в горячее масло ВСЕГДА должно приводить к снижению температуры всего объёма (при условии, что дополнительное тепло не поступает из внешнего источника)


  1. Ричард прав, скорее всего, проблема в измерениях. Как вы это измеряете? Возможно ли, что масло стоит неподвижно, но когда вы опускаете кусок индейки, масло из более горячих слоёв поднимается ближе к датчику? Или это инфракрасный термометр, показания которого меняются в зависимости от поверхности, отражающей лучи?
Вы уже ответили на этот вопрос