Вопрос
При добавлении грудки индейки температура масла повышается. Почему?
Почему температура масла повышается с 350 °F до 400 ° или 425 °, когда я добавляю грудку индейки на кости? Она будет оставаться такой около 20 минут без включения горелки.
Я делал это уже дважды, и результат был одинаковым. Индейка готовится хорошо, но это меня озадачивает. Есть какие-нибудь мысли на этот счёт?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52331/oil-temp-goes-up-when-turkey-breast-is-added-why
1
Откуда берутся показания температуры?
Мне бы действительно было очень интересно узнать результаты измерения температуры термометром непосредственно в масле.
Насколько мне известно, между мясом и маслом не происходит экзотермической химической реакции, поэтому добавление холодного куска мяса в горячее масло ВСЕГДА должно приводить к снижению температуры всего объёма (при условии, что дополнительное тепло не поступает из внешнего источника)