Нужно ли хранить хорошую прошутто в холодильнике?
Недавно я купил в Италии целую упаковку очень вкусного, только что нарезанного прошутто и планирую съесть его в течение недели или двух. Однако мне не хочется хранить его в холодильнике до этого времени. По моему опыту, когда я кладу мясные деликатесы или сыр в холодильник, они довольно быстро теряют свой вкус и текстуру, даже если их тщательно завернуть в пергаментную бумагу. Кроме того, в прошлом я носил с собой в течение двух недель без холодильника вакуумно-упакованный пакет со свежим иберийским хамоном, и он совсем не испортился. (Мой нынешний пакет с прошутто тоже упакован в вакуум.) Для меня это логично, ведь это вяленое мясо, но, возможно, это была случайность, и я совсем не разбираюсь в этом.
Можно ли перестраховаться и не класть его в холодильник? Или мне нужно как можно скорее убрать его в холодильник? (Он уже несколько дней лежит при комнатной температуре.) Для меня крайне важно, чтобы прошутто по ощущениям и вкусу было максимально похоже на свежее! Если я достану его, а оно окажется жёстким и безвкусным, я расплачусь.
Помимо прошутто, у меня есть мортаделла. Насколько я понимаю, она не «вылеживается», как прошутто. Нужно ли с ней обращаться как-то иначе?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/52270/should-good-prosciutto-be-refrigerated
Мы с моими постоянными спутниками в походах использовали прошутто в нескольких походах продолжительностью от 5 до 14 дней в середине лета. У нас никогда не возникало проблем из-за того, что вяленое мясо не хранилось в холодильнике. Оно очень вкусное, и ни у кого из нас не было проблем с желудком. Солёная свинина существует гораздо дольше, чем холодильники. Однако, как и в любом другом случае, читайте с осторожностью и следуйте советам на свой страх и риск.